Un aviso: en muchas fuentes citan Los Glucósidos de Steviol y la Sucralosa como aptos, pero deberá probarse la tolerancia personal según el diangnóstico de cada persona.
Perosonalmente no me sientan bien:
- Ciclamato
Perosonalmente no me sientan bien:
- Ciclamato
- Aspartame
- Acesulfame
- Carragenos/carraguenina
- Steviol/Stevia (me dá crisis hipotensas e hipoglucémicas)
- Algarroba
Por contra SÍ tolero muy bien la Sucralosa, también conocida como Splenda, senzillamente porque es un edulcorante derivado de la sacarosa, y ya hemos visto en otros posts que la sacarosa la tenemos permitida, a diferencia de las personas con INTOLERANCIA HEREDITARIA A LA FRUCTOSA (IHF).
Únicamente tomo los azúcares naturalmente presente en los alimentos, el del pan del desayuno, y en contadas ocasiones uso la Glucosa Pura para endulzar un café o preparar algún postre.
Por contra SÍ tolero muy bien la Sucralosa, también conocida como Splenda, senzillamente porque es un edulcorante derivado de la sacarosa, y ya hemos visto en otros posts que la sacarosa la tenemos permitida, a diferencia de las personas con INTOLERANCIA HEREDITARIA A LA FRUCTOSA (IHF).
Únicamente tomo los azúcares naturalmente presente en los alimentos, el del pan del desayuno, y en contadas ocasiones uso la Glucosa Pura para endulzar un café o preparar algún postre.
El Jarabe de Glucosa, sin fructosa sería apto?
ResponderEliminarY la panela? Me lío con el azúcar de caña apto y el no apto.
Mil gracias por La Luz que aportas.
Sí, el Jarabe de Glucosa, Jarabe de Maíz; Jarabe de Trigo, Malta de trigo = APTOS todos ellos.
ResponderEliminarÚnicamente debes DESCARTAR aquellos jarabes que en su composición contengan fructosa, por ejemplo:
Jarabe de maíz alto en fructosa o jarabe de glucosa-fructosa= NO APTOS
La panela NO ES APTA por contener más fructosa que glucosa en su composición.
El azúcar y/o jarabe de remolacha = apto
Azúcar de caña refinado = apto
Azúcar de caña integral o no refinado = no apto.
Aunque hay pacientes que toleran pequeñas cantidades de azúcar moreno integral...cabe mencionar que algunos de ellos usan lactosa en el proceso de obtención y torrefacción.
Es una práctica que cada vez es menos usada por los fabricantes, pero se hizo.
Saludos Sylvia y gracias por tu comentario :)
Estimada/do MoDDie:
ResponderEliminar¿Quitan la lactosa a los productos sín lactosa?
Muchas gracias por responder.
Isma.
Y el azúcar de caña sin refinar ecológica
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