Danone
ha comercializado una nueva gama de yogures sin lactosa, pero a
diferencia de la gama "Savia", éstos no están elaborados con soja, si no
con leche de vaca.
Son una buena opción para aquellos quienes, a pesar de la intolerancia a la lactosa, siguen prefiriendo el sabor del yogur de vaca tradicional frente a los elaborados con leches vegetales.
El único inconveniente, es que aún no los han comercializado Sin Azúcares añadidos (sin sacarosa/sin edulcorantes) ni Desnatados, y de momento sólo puedo contentarme con mirarmelos.
También los hay con sabor a fresa, pero igualmente, no nos están permitidos, excepto aquellos quienes toleréis la sacarosa, pero aún y así, hay que tener en cuenta que aportan 17g de los cuales 16,4 g son Azúcares (me pregunto ¿qué serán esos 0.3g de diferencia?).
De esos 16,4 g aproximadamente unos 4,5 son glucosa y galactosa (valores estándares en casi todos los yogures) por lo que los 12g restantes, son básicamente sacarosa, es decir, 6g de glucosa + 6g de fructosa.
No sé vosotros, pero en mi caso, con sólo tomarme uno de esos yogures, estoy rebosando mi umbral de tolerancia diaria de fructosa, y a pesar de ingerirlo con la glucosa naturalmente presente en el yogur, o endulzarlo con glucosa pura, acusaré el exceso en la siguiente comida.
Aquí os dejo una foto del DANONE Natural Azucarado Sin Lactosa y el KAIKU Natural Azucarado Sin Lactosa para que comparéis los Valores Nutriocionales.
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