domingo, 15 de mayo de 2016

Oreos caseras Sin Gluten, Aptas aplv, Sin Lácteos, Sin lactosa, Bajas en Fructosa.







OREOS CASERAS SIN GLUTEN, SIN LÁCTEOS, APTAS APLV, SIN LACTOSA Y BAJAS EN FRUCTOSA.

APTAS DIETA FODMAP




Por Mayka Pascual






Ingredientes para las Oreo.


  • 110 gr. de Maizena (almidón de maíz)
  • 50 gr. de harina de arroz (Nomen, Hacendado)
  • 95 gr. de cacao Valor Puro, el de lata dorada pero NO el de 0 azúcares añadidos.
  • 1 cucharadita de café de bicarbonato sódico
  • 70 gr. MARGARINA FLORA muy blanda, casi derretida
  • 100 gr. azúcar BLANCO COMÚN, es decir, sacarosa
  • 1 huevo
  • Aceite Virgen extra de baja graduación 0.2º o 0.4º , como el Borges de botella verde de cristal.


Ingredientes para la “Buttercream”.


  • 60gramos de azúcar vainillado Dr Oetker.
  • 100 gr. Margarina vegetal FLORA
  • 40 gramos dextrosa pura (yo uso la que compro en www.bulkpowders.es)




Elaboración.


  1. Batimos el huevo con el azúcar y la margarina+azúcar, hasta conseguir una textura cremosa, pomada, con unas varillas.
  2. Añadimos el cacao en polvo, y mezclamos con varillas.
  3. Tamizamos la harina de arroz con el almidón de maíz y el bicarbonato (esto es mezclar las harinas con el bicarbonato y pasar por un colador) añadiéndolas al huevo+margarina+azúcar.
    Aquí NO os valdrán las varillas, empezad con una espátula, seguid con las manos, amasándolo todo e integrándolo bien,  y terminar por formar una bola homogénea con las manos.
  4. Colocad papel vegetal encima del mármol donde trabajaréis la masa.
    Colocad encima la bola.
    MI TRUCO PARA QUE NO SE OS ENGANCHE EL AMASADOR: untadlo ligeramente con aceite de oliva.
    Extended la masa.
    OTRO TRUCO: si véis que no podéis, untáos las manos con una cucharada de postre de aceite de oliva y amasad de nuevo la bola.
    Puede ser que os haya quedado algo seca, y con el aceite, la podréis hacer más húmeda y manejable.
    Asi tantas veces como necesitéis para extenderla sin que se os rompa.
  5. Estiramos la masa con el rodillo por un groso de no más de 3 milímetros.
    Recordad que suben un poquitín por el efecto del bicarbonato y el tamizado de las harinas.
  6. Cortamos con el cortapastas según la forma que queramos darlas.Hornead por  unos 10 minutos (depende del horno ±) a 180° C , calor por encima y por abajo.
    Cuando estén hechas, dejadlas enfriar bien para poder rellenarlas con la buttercream.



Pasamos a la “Buttercream” mientras se nos hornean las galletas :
Tan simple como mezclar en un bol los azúcares y la margarina, con unas varillas, hasta que quede muyyyy cremoso y bien pomadita.
La ponemos en una manga pastelera y
llamad a los más peques de la casa para rellenarlas. Se lo pasarán bien y terminaréis antes hehehehe

Saludos y espero que os gusten! :D





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