martes, 24 de enero de 2017

Pastel de crocant de almendra.





PASTEL DE CROCANT

Sin Gluten
Sin lactosa
Bajo en fructosa
Bajo en grasas

Ingredientes :
Pastel
65 gramos almidón maíz (Maizena) + 65 gramos harina de Arroz blanca
1 pizca de sal
12 claras de huevo a temperatura ambiente (las venden pasteurizadas)
1 cucharadita de cafè de bicarbonato sódico
125 gramos glucosa (los que toleréis la sacarosa, podéis hacerlo con azúcar blanco)
2 cucharadas de extracto de vainilla (o el contenido raspado de una vaina de vainilla)

Buttercream
75 gramos de margarina Flora
75 gramos de azúcar glass o glucosa en polvo

Topping de almendra
125 gramos de almendra cruda que habremos picado con el picador o molinillo de cafè.
Tostad en la sartén removiéndolas para que no se quemen y reservad

Preparación
Precalentar el horno a 175 grados.

Tamizar juntos la harina y el bicarbonato y reservad.

Necesitaréis un bol enorme para montar las clares a punto de nieve: poned las calras y la pizca de sal, batid con varillas a velocidad media-alta hasta que estén a punto de nieve.

Con las claras a punto de nieve, agregad el azúcar/glucosa poco a poco, una pequeña cantidad cada vez, sin dejar de batir con las varillas, hasta que acabéis el azúcar/glucosa. Por último, agregad la vainilla y batid de nuevo para homogeneizarlo.

Ahora añadiremos la harina tamizada pero no usaremos las varillas, si no una espàtula o cuchara de madera grande: la añadiremos a razón de ¼ cada vez, haciendo movimientos envolventes de abajo hacia arriba, cuidando que las claras no se nos bajen o lo menos posible. Así hasta terminar toda la harina.

Untad de aceite y espolvoread con harina un molde grande, desechad la sobrante y verted la masa dentro.

Con una espàtula o cucharón de madera, alisad la superfície.

Hornear el pastel hasta que esté dorada, tardará unos 35/40 minutos. Cuando esté listo, dad la vuelta sobre una superfície lisa, dejad que enfríe y desmoldad.

Lo abriremos con un cuchillo. Dejaremos reposar

Para la Buttercream es tan simple como mezclar en un bol la margarina+azúcar o glucosa con varillas a velocidad alta.

Rellenamos el pastel, montamos la capa de pastel y untamos la superfície del pastel con la buttercream sobrante. Espolvoreamos con la almendra picada tostada y refrigeramos por un par de horas para que la buttercream coja densidad.

Y listos ;)

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