martes, 24 de enero de 2017

Pastel de crocant de almendra.





PASTEL DE CROCANT

Sin Gluten
Sin lactosa
Bajo en fructosa
Bajo en grasas

Ingredientes :
Pastel
65 gramos almidón maíz (Maizena) + 65 gramos harina de Arroz blanca
1 pizca de sal
12 claras de huevo a temperatura ambiente (las venden pasteurizadas)
1 cucharadita de cafè de bicarbonato sódico
125 gramos glucosa (los que toleréis la sacarosa, podéis hacerlo con azúcar blanco)
2 cucharadas de extracto de vainilla (o el contenido raspado de una vaina de vainilla)

Buttercream
75 gramos de margarina Flora
75 gramos de azúcar glass o glucosa en polvo

Topping de almendra
125 gramos de almendra cruda que habremos picado con el picador o molinillo de cafè.
Tostad en la sartén removiéndolas para que no se quemen y reservad

Preparación
Precalentar el horno a 175 grados.

Tamizar juntos la harina y el bicarbonato y reservad.

Necesitaréis un bol enorme para montar las clares a punto de nieve: poned las calras y la pizca de sal, batid con varillas a velocidad media-alta hasta que estén a punto de nieve.

Con las claras a punto de nieve, agregad el azúcar/glucosa poco a poco, una pequeña cantidad cada vez, sin dejar de batir con las varillas, hasta que acabéis el azúcar/glucosa. Por último, agregad la vainilla y batid de nuevo para homogeneizarlo.

Ahora añadiremos la harina tamizada pero no usaremos las varillas, si no una espàtula o cuchara de madera grande: la añadiremos a razón de ¼ cada vez, haciendo movimientos envolventes de abajo hacia arriba, cuidando que las claras no se nos bajen o lo menos posible. Así hasta terminar toda la harina.

Untad de aceite y espolvoread con harina un molde grande, desechad la sobrante y verted la masa dentro.

Con una espàtula o cucharón de madera, alisad la superfície.

Hornear el pastel hasta que esté dorada, tardará unos 35/40 minutos. Cuando esté listo, dad la vuelta sobre una superfície lisa, dejad que enfríe y desmoldad.

Lo abriremos con un cuchillo. Dejaremos reposar

Para la Buttercream es tan simple como mezclar en un bol la margarina+azúcar o glucosa con varillas a velocidad alta.

Rellenamos el pastel, montamos la capa de pastel y untamos la superfície del pastel con la buttercream sobrante. Espolvoreamos con la almendra picada tostada y refrigeramos por un par de horas para que la buttercream coja densidad.

Y listos ;)

0 comentarios:

Publicar un comentario

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

Calendario

El Tiempo Ahora

Popular Posts

Blog Archive

Con la tecnología de Blogger.

Datos personales

Contacta conmigo

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Seguidores de éste blog

Buscar en el Blog

BTemplates.com

Blogroll

Hora

About

Copyright © Sin Lactosa / Sin Fructosa | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com