lunes, 9 de mayo de 2016

Bebidas sin alcochol.





Debido a la malabsorción de fructosa, la ingesta de alcohol está desaconsejada por ser en sí mismo un poliol, además, la mayoría de bebidas alcohólicas están elaboradas a partir de cereales o frutas fermentadas, por lo que el exceso de fructosa es evidente.


Entonces nuestra única salida es tomar bebidas sin alcohol, las llamadas "0,0", y no, no valen las bebidas "light" ni las desalcoholizadas ni las llamadas "sin alcohol", porqué son conceptos distintos.

Las bebidas 0,0 no contienen alcohol o cantidades tan mínimas como son entre un 0.03% y un 0,07%, mientras que una bebida desalcoholizada puede (aunque no tiene porqué) contener entre un 0.3% y un 0.5% de alcochol, y las bebidas confusamente llamadas "sin alcohol" siguen conteniendo entre un 0.6% y un 0.9%.

Las bebidas light son bebidas o bien con bajo contenido en carbohidratos (azúcares) o que contienen edulcorantes.

Debemos elegir siempre bebidas con contenido 0% en alcohol, y para nuestra suerte, las hay, y pasamos a enumerar algunas :

* CERVEZAS

* Agua de Moritz

Contenido en alcohol : 0,0%
Ingredientes y alérgenos
* Ambar Green 0,0 SIN GLUTEN
Ingredientes y alérgenos
Nutrientes
  • Ingesta de referencia:



100 Mililitros
Descripción de la ración
Tamaño de referencia para 100 ml
Hidratos de carbono
2.8 g
Valor energético en kJ
14 kcal
Valor energético en kJ
60 kJ
Grasas
0 g
Ácidos grasos saturados
0 g
Fibra alimentaria
1.5 g
Proteínas
0 g
Sal
0.02 g
Azúcares
0 g


* Bavaria 0,0
Ingredientes y alérgenos
Nutrientes
  • Ingesta de referencia:



100 Mililitros
Descripción de la ración
Tamaño de referencia para 100 ml. de producto
Hidratos de carbono
5.8 g
Valor energético en kJ
24 kcal
Valor energético en kJ
100 kJ
Grasas
0 g
Ácidos grasos saturados
0 g
Proteínas
0.25 g
Sal
0 g
Azúcares
3.1 g


* Buckler 0,0
Contenido en alcohol : 0,9%
Ingredientes y alérgenos
Ofrece distintos tipos:
- La 100% malta rubia
- La Radler que es una rubia mezclada con zumo de limón
- La Blanca, una pilsen 50% trigo 50% malta con aromas cítricos.
- La Negra con toques de regaliz típicos de una cerveza tipo Münich

Nutrientes

  • Ingesta de referencia:



100 Mililitros
Descripción de la ración
100 ML - Mililitro de Buckler
Hidratos de carbono
4.1 g
Valor energético en kJ
17 kcal
Valor energético en kJ
71 kJ
Grasas
0 g
Ácidos grasos saturados
0 g
Proteínas
0 g
Sal
0.01 g
Azúcares
1.8 g





* Free Damm 0,0
Ingredientes y alérgenos

* Estrella Galicia 0,0

Contenido en alcohol : 0,4%
Ingredientes y alérgenos
Nutrientes
  • Ingesta de referencia:



100 Mililitros
Hidratos de carbono
5 g
Valor energético en kJ
21 kcal
Valor energético en kJ
90 kJ
Grasas
0 g
Ácidos grasos saturados
0 g
Proteínas
0 g
Sal
0.01 g
Azúcares
3.3 g

* San Miguel 0,0
Contenido en alcohol : 0,0%

Ofrece la clásica Pilsen rubia pero también variedades con sabores a Limón, Manzana, Naramango, Melocotouva.
Ingredientes y alérgenos
                                                   
100 Mililitros
  • Comestible:100 %
    Energía:24,00 Kcal.
    Carbohidratos:5,60 g.
    Grasas:0,01 g.
    Proteinas:0,30 g.


    * VINOS *

    * Cardio Zero

    Vino tinto desalcoholizado elaborado con uvas de las variedades mencía, tempranillo y garnacha tintorera cultivadas en condiciones de estrés hídrico.

    * Las Barricas 0,0

    Vino tinto desalcoholizado variedad tempranillo y merlot.

    * Elivo Zero Deluxe Tinto
    Vino desalcoholizado procedente de  60% uva tempranillo y 40% cabernet sauvignon.

    * EminaZero
    Bebida elaborada a partir de vino desalcoholizado.
    La variedad tinto y rosado son sin alcohol pero la variedad blanco tiene un pequeño contenido del 0.5% por cada 100ml que evidentemente debe tenerse en cuenta al tomar un vaso, pues la cantidad de un vaso es de aproximadamente 250ml.
    También tenéis bebida parecida al cava o lo que es parecido, un vino espumoso.

    Por el momento sólo los he conseguido en Alcampo (todas las variedades).
    En Esclat la variedad Tinto.

    Podéis consultar la ficha técnica de cada una de las variedades en su página web http://www.eminazero.com/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=29&Itemid=57&lang=es






    * Gruener Veltliner Orgánico Vino Blanco

    * MeliorZero

    Bebida elaborada a partir de vino desalcoholizado.
    También ofrece las variedades blanco, tinto, rosado y espumoso.
    Podéis consultar la información nutricional de cada una de las variedades en el link http://www.meliorzero.com/es/productos.html







    No los he conseguido en ningún supermercado.

    Imagino que en bodega no tendría problema, aunque sea por encargo.
    * Torres Natureo
    * WinZero
    Bebida elaborada a partir de vino desalcoholizado.
    Ofrece las variedades tinto, rosado y blanco.
    Podéis consultar la información nutricional de cada variedad en el link  http://www.win-zero.com/es/win-00.html

    *
    CAVA *

    * EminaZero Espumoso
    Bebida carbonatada con 0% de alcohol elaborada a partir de vino espumoso desalcoholizado de la variedad Verdejo.


    * Nubiola

    Cava elaborador a partir de vino desalcoholizado.

    * Señorio de la Tautila


    Espumoso rosado desalcoholizado elaborado con variedades de uvas tintas por método brut.



    Algunas de las webs dónde podéis conseguirlos son :
    http://www.latabernasin.com/






3 comentarios:

  1. Hola. Me acaban de diagnosticar malabsorción a la fructosa y sorbitol. Por lo que veo la Free Damm lleva glucosa y fructosa, por lo que no sería recomendable no???. Aquí la pones como apta.

    ResponderEliminar
  2. Tengo que estar en desacuerdo, no es lo mismo el alcohol de las bebidas que un poliol
    un poliol no es ni un alcohol ni un azucar es un carbohidrato que se parece en su estructura en parte al alcohol y en parte a un azucar, pero no contiene etanol como el de las bebidas alcoholicas

    por el contrario las bebidas alcoholicas lo que contienen es alcohol etilico que se genera por el proceso de fermentacion
    que consiste en la transformación de azúcares (puede ser glucosa, lactosa, fructosa) en alcohol etílico y anhídrido carbónico, en ella interviene una levadura, responsable de gran parte de las fermentaciones alcohólicas (como sabemos cuando hacemos una masa para un dulce o pan, la levadura se alimenta del azucar) ademas de bacterias que tambien metabolizan los azucares y enzimas participan en la fermentacion, dependera el resultado final de los azucares y otros factores, pero está claro que un vino dulce si mantendra algo del azucar pero en bebidas de mas graduacion ese azucar se ha transformado mas por el mismo proceso

    En general las bebidas alcoholicas pueden irritar la mucosa y en persona con ciertos problemas si que pueden alterarnos algo mas que a otra que no padezca estas dolencias

    ResponderEliminar
  3. No hay bebidas alcohólicas sin fructosa ni sorbitol?

    ResponderEliminar

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