DIETA BAJA EN FODMAP
MERLUZA EN SALSA VERDE CON
CHAMPIÑONES
Receta por : Mayka Pascual
INGREDIENTES
- -
4
rodajas de merluza
- -
100
gramos de mejillones frescos y lavados
- -
100
gramos de champiñones
- -
150
gramos de judías verdes
- -
1
taza colmada de arroz de grano largo tipo basmati o vaporizado (para
guarnición)
- - 2
cucharadas soperas de aceite Virgen Extra de baja graduación tipo 0,2º o 0,4º
(mejor de la variedad Arbequina)
- - Sal
a gusto
-
- Harina
de arroz para rebozar
-
- Agua
para cocción
PREPARACIÓN
1)
Lavamos
los champiñones, cortamos los tallo y laminamos.
Reservar en un bol.
Reservar en un bol.
2)
Salamos
y enharinamos los trozos de merluza en harina de arroz, y reservamos.
3)
En
una olla exprés colocamos 100gramos de arroz tipo basmati o de grano largo vaporizado,
cubrimos con agua, y cocemos por 10 minutos.
Pasados los 10 minutos, colamos, enfriamos y reservamos en un bol.
Pasados los 10 minutos, colamos, enfriamos y reservamos en un bol.
4)
En
la misma olla exprés colocamos 100 gramos de judías verdes, cubrimos con una
taza de agua y cocemos por 10 minutos.
Transcurridos los 10 minutos, retiramos la tapa y con el tourmix hacemos una salsa, que reservaremos.
Transcurridos los 10 minutos, retiramos la tapa y con el tourmix hacemos una salsa, que reservaremos.
5)
En
una cazuela tipo tartera, ponemos dos cucharadas de aceite y calentamos a fuego
medio.
Cuando el aceite esté caliente, volcamos la salsa de las judías verdes y cocemos por 3 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, volcamos la salsa de las judías verdes y cocemos por 3 minutos.
6)
Añadimos
los trozos de merluza enharinamos, y cocemos por unos 3 minutos.
Si véis que falta salsa, podéis añadir un poco más de agua, porque reducirá posteriormente con la cocción.
Si véis que falta salsa, podéis añadir un poco más de agua, porque reducirá posteriormente con la cocción.
7)
Añadimos
finalmente los mejillones, los 50 gramos de judías verdes sobrantes y los
champiñones a la vez, espolvoreamos con perejil (y sal a gusto, aunque la
merluza y mejillones ya dejan sabor salado), y dejamos cocer bien por 15
minutos, hasta que los champiñones estén tiernos.
8)
Cuando
emplatéis, haced un flanecito con el arroz usando un molde como un envase de
yogur vacío o cualquier otro con forma cónica en un lado del plato.
Al lado, colocad una buena cantidad de salsa con judías verdes y champiñones alrededor.
Al otro lado, dos trozos de merluza por persona y mejillones.
¡Qué disfrutéis!
NOTA: en éste plato hemos usado champiñones que tienen POLIOLES, por ésa razón, no hemos mezclado con ningún alimento que contenga FRUCTANOS NI GALACTANOS, para no impedir la absorción y por tanto, eliminar los posibles síntomas derivados.
Al lado, colocad una buena cantidad de salsa con judías verdes y champiñones alrededor.
Al otro lado, dos trozos de merluza por persona y mejillones.
¡Qué disfrutéis!
NOTA: en éste plato hemos usado champiñones que tienen POLIOLES, por ésa razón, no hemos mezclado con ningún alimento que contenga FRUCTANOS NI GALACTANOS, para no impedir la absorción y por tanto, eliminar los posibles síntomas derivados.
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