lunes, 4 de abril de 2016

Merluza en salsa verde con champiñones (sólo con polioles)


DIETA BAJA EN FODMAP

MERLUZA EN SALSA VERDE CON CHAMPIÑONES

Receta por : Mayka Pascual




INGREDIENTES

-         -   4 rodajas de merluza
-         -  100 gramos de mejillones frescos y lavados
-         - 100 gramos de champiñones
-         - 150 gramos de judías verdes
-         - 1 taza colmada de arroz de grano largo tipo basmati o vaporizado (para guarnición)
-         - 2 cucharadas soperas de aceite Virgen Extra de baja graduación tipo 0,2º o 0,4º (mejor de la variedad Arbequina)
-          - Sal a gusto
-          - Harina de arroz para rebozar
-          - Agua para cocción


PREPARACIÓN
1)     Lavamos los champiñones, cortamos los tallo y laminamos.
Reservar en un bol.

2)    Salamos y enharinamos los trozos de merluza en harina de arroz, y reservamos.

3)    En una olla exprés colocamos 100gramos de arroz tipo basmati o de grano largo vaporizado, cubrimos con agua, y cocemos por 10 minutos.
Pasados los 10 minutos, colamos, enfriamos y reservamos en un bol.

4)    En la misma olla exprés colocamos 100 gramos de judías verdes, cubrimos con una taza de agua y cocemos por 10 minutos.
Transcurridos los 10 minutos, retiramos la tapa y con el tourmix hacemos una salsa, que reservaremos.

5)    En una cazuela tipo tartera, ponemos dos cucharadas de aceite y calentamos a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente, volcamos la salsa de las judías verdes y cocemos por 3 minutos.

6)    Añadimos los trozos de merluza enharinamos, y cocemos por unos 3 minutos.
Si véis que falta salsa, podéis añadir un poco más de agua, porque reducirá posteriormente con la cocción.

7)     Añadimos finalmente los mejillones, los 50 gramos de judías verdes sobrantes y los champiñones a la vez, espolvoreamos con perejil (y sal a gusto, aunque la merluza y mejillones ya dejan sabor salado), y dejamos cocer bien por 15 minutos, hasta que los champiñones estén tiernos.

8)    Cuando emplatéis, haced un flanecito con el arroz usando un molde como un envase de yogur vacío o cualquier otro con forma cónica en un lado del plato.
Al lado, colocad una buena cantidad de salsa con judías verdes y champiñones alrededor.
Al otro lado, dos trozos de merluza por persona y mejillones.


¡Qué disfrutéis!

NOTA: en éste plato hemos usado champiñones que tienen POLIOLES, por ésa razón, no hemos mezclado con ningún alimento que contenga FRUCTANOS NI GALACTANOS, para no impedir la absorción y por tanto, eliminar los posibles síntomas derivados.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

Calendario

El Tiempo Ahora

Popular Posts

Blog Archive

Con la tecnología de Blogger.

Datos personales

Contacta conmigo

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Seguidores de éste blog

Buscar en el Blog

BTemplates.com

Blogroll

Hora

About

Copyright © Sin Lactosa / Sin Fructosa | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com