DIETA BAJA EN ¨FODMAP¨
POLLO CON SALSA TAMARI Y ALMENDRAS
Receta por Mayka Pascual
INGREDIENTES
PARA DOS PERSONAS
- -
2
pechugas de pollo grandes, deshuesadas
- -
1
zanahoria grande
- -
1
berenjena pequeña
- -
½
pimiento rojo mediano
- -
1
taza de Salsa Tamari Terrasana :
Ésta salsa está elaborada a base de soja fermentada con hongo Koji, agua y sal marina. NO contiene trigo, ni gluten, ni lácteos.
Al fermentar, los alimentos reducen significativamente la cantidad de azúcares presentes. En el caso de la soja se reducen mucho los galactanos y al no contener trigo, no incurrimos en una mala combinación (galactanos+fructanos del trigo)
Ésta salsa está elaborada a base de soja fermentada con hongo Koji, agua y sal marina. NO contiene trigo, ni gluten, ni lácteos.
Al fermentar, los alimentos reducen significativamente la cantidad de azúcares presentes. En el caso de la soja se reducen mucho los galactanos y al no contener trigo, no incurrimos en una mala combinación (galactanos+fructanos del trigo)
- - 1 cuchara sopera de vinagre de arroz.
El vinagre de arroz también es apto.
El vinagre de arroz también es apto.
- -
1
cucharada sopera rasa de glucosa pura:
la usamos para quitar un poco el sabor fuerte de la salsa de soja
la usamos para quitar un poco el sabor fuerte de la salsa de soja
-
- 1 vaso de agua mineral templada
- 1 vaso de agua mineral templada
- -
1
cucharada sopera de harina de arroz para diluir en el vaso de agua
-
50
gramos de almendras blanqueadas tostadas sin sal.
(*) podéis blanquearlas y tostarlas vosotr@s mism@s, explico la técnica más abajo.
(*) podéis blanquearlas y tostarlas vosotr@s mism@s, explico la técnica más abajo.
-
3
cucharadas soperas de aceite Virgen Extra de baja graduación (0,2º o 0,4º)
preferentemente de la variedad Arbequina por ser suave de sabor.
Si lo preferís, y no us gusta el sabor del aceite de oliva, podéis usar Aceite de Girasol Alto Oléico que en composición es exactamente igual al aceite de oliva.
Si lo preferís, y no us gusta el sabor del aceite de oliva, podéis usar Aceite de Girasol Alto Oléico que en composición es exactamente igual al aceite de oliva.
-
1
cucharada sopera de sésamo crudo, opcional, para aderezar.
PREPARACIÓN
1)
Cortamos
las pechugas de pollo a finas tiras, reservamos.
2)
Lavamos
bien las hortalizas, pelamos la zanahoria y la berenjena, y cortamos todas las
verduras en tiras tipo juliana.
Reservamos
Reservamos
3)
Llenamos
una taza con ¾ de salsa Tamari y una cucharada de vinagre de arroz, más la
cucharada rasa de glucosa pura. Mezclamos bien con una cuchara y reservamos.
4)
En
un Wok previamente escalfado (el fuego tiene que estar medio-alto),ponemos 3
cucharadas de aceite, dejamos calentar por unos segundos cuidando que no se
queme.
Agregamos las verduras cortadas en juliana, y salteamos sin parar de remover por unos 7 u 8 minutos.
Agregamos las verduras cortadas en juliana, y salteamos sin parar de remover por unos 7 u 8 minutos.
5)
Añadimos
las tiras de pollo y las almendras blanqueadas tostadas (*) , y sin parar de
remover, salteamos por unos 8 u 10 minutos hasta que veamos que el pollo está
salteado, es decir, no suelta jugo, y no es de color rosado si no dorado.
(*) Técnica para blanquear y tostar almendras:
- Poned a hervir un cazo hondo con agua.
(*) Técnica para blanquear y tostar almendras:
- Poned a hervir un cazo hondo con agua.
- Cuando hierva, añadid las almendras y
dejar hervir por 2 minutos.
- Transcurridos los 2 minutos, escurridlas, ponedlas en un plato y una a una cogedlas como si las pellizcárais para quitar la piel.
Una vez peladas, dejadlas secar entre papel de cocina absorvente.
- Para tostarlas podéis o bien ponerlas en una fuente con sal marina y tostar en horno a 180 grados por unos 5 o 6 minutos, removiendo a menudo para que no se quemen. A la hora de retirarlas, las pasáis por un colador para quitar el exceso de sal.
O bien en una sartén sin aceite, a fuego fuerte y removiéndolas a menudo para que se tosten uniformemente.
- Transcurridos los 2 minutos, escurridlas, ponedlas en un plato y una a una cogedlas como si las pellizcárais para quitar la piel.
Una vez peladas, dejadlas secar entre papel de cocina absorvente.
- Para tostarlas podéis o bien ponerlas en una fuente con sal marina y tostar en horno a 180 grados por unos 5 o 6 minutos, removiendo a menudo para que no se quemen. A la hora de retirarlas, las pasáis por un colador para quitar el exceso de sal.
O bien en una sartén sin aceite, a fuego fuerte y removiéndolas a menudo para que se tosten uniformemente.
6)
Agregamos
la taza de salsa Tamari y la cucharada de sésamo (opcional), y removemos bien
para que todo quede impregnado uniformemente, por apenas 2 o 3 minutos.
7)
Finalmente,
añadimos el vaso de agua templada con una cucharada sopera de harina de arroz
disuelta y removemos hasta que la salsa reduzca y quede espesa.
El plato está listo para servir.
Podéis acompañarlo con un plato de arroz basmati o unos fideos vermicelli de arroz.
¡Que disfrutéis!
NOTA: ésta receta sólo contiene POLIOLES propios de la zanahoria (xylitol), y la salsa de soja al estar naturalmente fermentada con hongo Koji, elimina todos los galactanos de la soja, por lo que la combinación de la salsa y la zanahoria es apta. Cabe mencionar que las almendras contiene pequeñas cantidades de galactanos, apenas apreciables.
El plato está listo para servir.
Podéis acompañarlo con un plato de arroz basmati o unos fideos vermicelli de arroz.
¡Que disfrutéis!
NOTA: ésta receta sólo contiene POLIOLES propios de la zanahoria (xylitol), y la salsa de soja al estar naturalmente fermentada con hongo Koji, elimina todos los galactanos de la soja, por lo que la combinación de la salsa y la zanahoria es apta. Cabe mencionar que las almendras contiene pequeñas cantidades de galactanos, apenas apreciables.
Tiene una pinta estupenda, tomo nota de la receta, muchas gracias, compraré la salsa tamari en el Corte Ingles, no se si llevará gluten, vale igual? por el tema de la fermentación... Gracias
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